Масло черного тмина от гайморита

Масло черного тмина – это уникальный натуральный продукт, добываемый способом холодного отжима. Благодаря массе полезных свойств его использовали еще в Древней Греции. Проведенные исследования подтвердили богатый состав продукта и положительное воздействие на человеческий организм. Его применяют при различных заболеваниях дыхательных путей, включая гайморит, синусит, заложенность носа и т.д.

ОСОБЕННОСТИ МАСЛА

Гайморит является весьма неприятным заболеванием, которое встречается у людей разного возраста. Чаще всего он возникает при сниженном иммунитете. И хотя этот недуг не относится к опасным болезням, но он малоприятен и обязательно требует лечения.

Черный тмин относится к декоративным растениям, которые часто используются в народной медицине. За долгие годы применения была доказана его эффективность в лечении гайморита. К одним из свойств тмина относится снятие воспаления слизистой, очищение и устранение обильного течения из носа.

СОСТАВ

Благодаря холодному отжиму масло сохраняет насыщенный аромат и полезные свойства. В его состав входит более 100 компонентов. К самым полезным веществам относится:

  • Аскорбиновая кислота, аминокислоты, фосфолипиды, жирные кислоты и витамины (A, B, C, D, E), которые активизируют и усиливают иммунитет, а также повышают сопротивляемость организма к вредоносным бактериям.
  • Железо и калий, улучшающие кровоснабжение органов, которые были поражены воспалительным процессом и инфекцией.
  • Цитолитические вещества, которые по действию схожи с сильными антибиотиками. Они помогают снять отечность и усилить защиту организма.
  • Микро- и макроэлементы, фитостеролы, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды и т.д.

Благодаря такой пользе масло черного тмина часто используется в борьбе с гайморитом. Но начинать лечение рекомендуется только после консультации с врачом.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА

Черный тмин уже давно используется в лечении различных патологий. Но при гайморите способы применения ограничены, так как верхнечелюстные пазухи труднодоступны. Именно поэтому масло стало наиболее подходящим типом лечения воспаления.

Масло черного тмина при гайморите применяется несколькими способами:

  • Закапывание в нос. Средство используется в разбавленном виде. Применяется 3 раз в день по 2-3 капли на ноздрю. После закапывания рекомендуется 5-10 мин. полежать.
  • Ароматические ингаляции. Масло добавляется в горячую воду (1 ст.л. на 2 л воды). Над получившимся составом необходимо дышать по 20 мин. Для повышения эффективности лечения можно накрыть емкость с раствором и голову полотенцем. Подобные ингаляции рекомендуется проводить на ночь. После процедуры не следует выходить на улицу или балкон, так как холодный воздух может снизить эффективность терапии.
  • Массаж с маслом в области гайморовых пазух уменьшит головную боль и улучшит дыхание. Для втирания требуется 2-3 капли масла. Минимальная длительность одного сеанса – 5 мин. Процедуру можно повторять дважды в день. При выполнении массажа на ночь наблюдается облегчение дыхания и улучшение сна.
  • Марлевые или ватные жгутики, смоченные в масле, можно вводит на 10-15 мин. в носовые ходы. Такую процедуру следует выполнять раз в день. Она устраняет заложенность носа, выводит из околоносовых пазух жидкость и устраняет отечность.

Одновременно с этими процедурами масло черного тмина также можно применять внутрь. 1 ч.л. масла за 10-15 мин. до приема пищи усилит лечебный эффект. При применении внутрь препарат необходимо запивать водой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У черного тмина, как и у любого лечебного средства, есть противопоказания. К ним относится:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • отложение камней в почках;
  • детский возраст до 6 лет;
  • сниженное АД;
  • повышенный сахар в крови и т.д.

Для предотвращения неприятных последствий и осложнений перед применением масла следует посетить врача.

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ МАСЛА?

Записи о черном тмине присутствуют даже в Коране. Он относится к халяльным продуктам. Уже много столетий его используют лекари Ближнего Востока, Азии и Африки. Согласно последним исследованиям, в семенах растения содержатся вещества, которые стимулируют вилочковую железу и активизируют иммунитет.

Масло черного тмина относится к натуральным продуктам. Его эффективность уже была доказана многочисленными учеными и исследования. Метод изготовления масла путем холодного отжима позволяет сохранять все полезные свойства.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ «ALHADAYA»

Компания «Alhadaya» предлагает приобрести 100% натуральное масло черного тмина. Сделать заказ можно по телефону или форме обратной связи. Всем покупателям доступна бесплатная консультация специалиста, который ответит на все интересующие вопросы и даст больше информации о продукте. Доставка заказов осуществляется бесплатно. После получения заказа мы контролируем состояние здоровья каждого клиента.

2 комментария к “Масло черного тмина от гайморита”

  1. Муж принес мне эти капсулы , я увидела в интернете попросила . Решила уточнить у специалиста как правильно их употреблять. Нашла в интернете номер , позвонила. Консультацию так нормально и не дали , специалист перебивает не выслушивает повышает голос , звали Жахонгир . Пожалуйста научите своих консультантов правильно общаться с клиентами .

    Ответить
  2. А мне сказали после 2x лет можно детям принимать капсулы, а тут читаю противопоказано до 6 лет.🙂

    Ответить

Оставьте комментарий